Четверг, 08 Февраль 2018

Подписка на новости

park mira

Уважаемые друзья! Считаем, что нам необходимо разъяснить вам сложившуюся ситуацию, связанную со строительством ЖК «Алексеевская – 1». Сожалеем, что не сделали это раннее так как на тот момент мы не обладали всей необходимой нам информацией.

В разгар тяжелейшего экономического кризиса и обвала рубля, мы встали перед выбором: повышать цены на квадратный метр или искать другие пути сокращения расходов? В итоге в целях недопущения повышения стоимости жилья нами было принято решение об увеличении этажности в строящемся ЖК «Алексеевская – 1». Данная мера позволяла нашей компании продолжить строительство объекта и не менять условия как действующих, так и будущих договоров наших клиентов.

Мы не киваем головой в сторону конкурентов, но как вы сами могли заметить, ситуация со строительством жилья в Хабаровске сейчас складывается не самым лучшим образом. Многие стройки приостановлены, стоимость квадратного метра растёт. По статистике темпы строительства жилья в Хабаровске упали в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сразу после принятия решения об увеличении этажности, нашей организации необходимо было получить новое разрешение на строительство и экспертизу, в связи с чем строительство ЖК «Алексеевская – 1» было приостановлено. Между тем, пока подготавливались нужные документы, мы занимались поиском покупателей для новых квартир и одновременно с этим прорабатывался вопрос с банковским кредитованием для дальнейшего производства работ. Так как мы уже более десяти лет успешно и надежно работаем на рынке строительства жилья и наша компания имеет отношение к муниципальным структурам, вопрос с кредитованием в ближайшее время будет решён. В связи с этим, в настоящее время мы ожидаем поступления денежных средств, которые позволят нашей компании возобновить все производственные циклы. В данный момент, все документы, связанные с экспертизой у нас на руках, и мы перезапускаем стройку. В ближайшие дни строительство ЖК «Алексеевская – 1» будет возобновлено в полном объёме. Следите за новостями на нашем сайте!

В случае если мы вдруг по той или иной причине не будем выдерживать сроки передачи жилья, то компания готова нести ответственность в рамках наших с вами договорных обязательств. Хотим обратить ваше внимание, что в нашей практике случались задержки по срокам передачи жилья, но при этом мы всегда находили общий язык с нашими клиентами и не доводили дело до суда.

Вопросы и предложения принимаются в группах в социальных сетях МУП «УКС»

Спасибо за понимание и спасибо вам за то, что вы с нами!